我校马克思主义学院教师一行赴山东高校考察交流

发布者: [发表时间]:2016-08-10 [来源]: [浏览次数]:

7月4日至6日,马克思主义学院方立江副院长带领两名青年教师,前往曲阜师范大学和山东大学,就马克思主义学院建设与发展的相关工作进行了考察学习和交流。

在曲阜师范大学,考察组与曲阜师范大学马克思主义学院李安增院长,政治与公共管理学院王维先院长进行了深入交流。双方就马克思主义理论学科建设、师资队伍建设、组织建设、科学研究以及人才培养等方面的基本情况和做法进行了介绍和交流,并就进一步加强和深化两校交流与合作达成初步共识。方立江副院长代表学院对2015年以来曲阜师范大学马克思主义学院和李安增院长为我校马克思主义理论学科建设所给予的具体指导帮扶表示真诚的谢意。

山东大学.jpg

在山东大学,考察组与山东大学马克思主义学院徐艳玲副院长、方雷副院长及相关教师就两校对口支援合作框架下,进一步推进马克思主义学院的实质性支援合作交换了意见。山东大学马克思主义学院负责人表示,山东大学马克思主义学院愿意在东西部教育合作中发挥积极作用,在力所能及的范围内为西部地区马克思主义学院的发展做出贡献,希望双方的对口支援合作由点及面,逐步在相关领域里持续展开,不断深化对口支援合作关系。

此次考察交流学习,进一步加强了我校与省外高校尤其是高水平大学马克思主义学院的联系,了解了兄弟院校的先进管理经验和工作模式,密切了合作关系,为今后进一步加强马克思主义理论学科建设,推动马克思主义学院建设,扩大对外合作交流奠定了良好基础。