湖北师范大学马克思主义学院院长周青山一行来我校考察交流

发布者: [发表时间]:2016-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月21日下午,湖北师范大学马克思主义学院院长周青山等一行来我校考察交流。马克思主义学院副院长方立江及各教研室主任参加了此次座谈会。

座谈会上,方立江副院长对周青山院长一行表示热烈欢迎,并介绍了马克思主义学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、思政课实践教学改革、网络辅助教学、教考分离改革等基本情况。各教研室主任介绍了各自承担的思想政治理论课专题式教学和实践教学的经验和具体措施。

之后,湖北师范大学马克思主义学院院长周青山介绍了该院发展历程、人才培养、专业建设、思政课教学以及服务地方发展等方面的情况。与会教师还围绕提升思政课的亲和力,增强思政课教学效果进行了深入细致的交流。

会后,周青山一行还参观了青海师范大学新校区。通过此次交流,进一步加强了与省外马克思主义学院的联系,学习了解兄弟院校的经验做法,为今后进一步交流合作奠定了良好基础。