马克思主义学院学习和传达“两会”精神

发布者: [发表时间]:2016-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月30日上午,马克思主义学院集中全体教师学习和传达今年“两会”精神,并对“两会”精神的“三进”工作做了详细安排。

111.jpg

传达学习中由形势与政策教研室主任袁志明对“两会”精神作了深入解读,袁志明从国际、国内形势,习近平总书记的“四个全面”发展布局和“一带一路”战略发展的深刻背景等几个方面对“两会”精神进行了解读:第一,“两会”展现了社会主义的民主精神;第二,“两会”展现了中国共产党敢于直面现实问题,勇于担当历史重要责任的精神;第三,“两会”展现了中国开放自信、面向世界的开放精神;第四,“两会”展现了中国共产党无愧于历史选择的豪迈精神。讲解内容丰富、语言精练、解读透彻,获得了全院教师的好评。

通过此次“两会”精神的学习活动,全院教师进一步加深了对今年我国经济和社会发展特点的认识,明确了发展的方向,提高了思想认识。