南宁师范大学马克思主义学院党委书记李玲一行来马院交流座谈

发布者: [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

7月5日,南宁师范大学马克思主义学院党委书记李玲、院长助理谢丽丽副教授、教研室副主任刘飞君博士一行3人到我院交流学习党建工作经验。

南宁师范大学马克思主义学院是自治区党委教育工委先进基层党组织、广西高校“三全育人”综合改革示范院系。思政课教师第一党支部获批“第三批全国党建工作样板支部”培育创建单位。拥有教育部高校辅导员发展研究中心、教育部高校思想政治工作队伍培训研修基地、教育部大中小学思政课一体化共同体建设牵头单位等10个省部级教研平台。

党总支书记李姝睿及教工党支部、本科生党支部相关人员参加交流。双方就创建全国党建工作标杆院系建设、马克思主义理论学科建设、研究生培养、无纸化考试系统、课程建设、师资队伍建设等问题进行了广泛交流。

本次交流,不仅加深了两校之间的友谊,更是在进一步夯实基层党组织建设,有效推进公共课程改革、加强实践课程建设、提升教学质量与效果等方面相互启发,为双方共同探索高效的教育教学模式,做了良好尝试。