当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 民族团结 >> 正文

马克思主义学院教师赴曲什纳村开展精准扶贫活动

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为加快推进完成年度帮扶工作计划任务,马克思主义学院4名教师代表于6月4日赴共和县廿地乡曲什纳村开展精准扶贫工作。

到达帮扶点后,在驻村干部彭毛东智的组织和陪同下,学院老师们分别与7户帮扶对象见面,并与帮扶对象深入交流谈心,认真听取了解帮扶家庭的生产、生活近况、存在的突出问题以及下一步的打算。交流座谈中,方立江院长传达了全国“两会”中党中央、国务院就坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利的相关精神,让帮扶对象深刻认识到夺取脱贫攻坚战全面胜利,是全面建成小康社会、实现伟大复兴“中国梦”的重要保障,也是党和政府的既定目标,并通过回顾精准扶贫5年来的历程,交流了扶贫户家庭经济、人口、观念等方面发生的显著变化,与帮扶对象分享了学院5年来的学院工作和扶贫工作的进展和体会,他表示,5年来尽管自身工作任务很重、人员变动较大,我们一棒接一棒,始终没有忘记自身的扶贫任务,我们也从精准扶贫工作中提高了认识,增强了责任,受到了教育,也与各位乡亲结下了深厚的亲情友谊,共同感受了生活在伟大祖国的无比光荣,党的领导、社会主义制度的无比优越性,我们要倍加珍惜来之不易的良好局面,不断加强各民族间的密切互助与合作,目前尽管整体脱贫任务完成,但是巩固精准脱贫成果的任务仍很艰巨,相信在党和政府扶贫政策的扶持下,在我们自身的努力下,相信扶贫工作能胜利,也一定能胜利。下一步,我们决心遵照党和国家的要求,按照省委省政府和学校的工作部署安排,把此项工作做到底,希望帮扶对象要坚定信心,奋发图强,自力更生,日子越过越红火,生活越来越美满,同时向帮扶对象转达了全院教职工对他们的问候。交流座谈中,帮扶对象纷纷表示,他们也是身同感受,表达了对党和政府的感激之情,也真诚表达了对学校、老师们的关心、帮助和鼓励的谢意。

此次帮扶活动,老师们深切感受了国家精准扶贫政策落地生根带给农牧民物质生活和精神面貌的深刻变化,进一步坚定了如期完成精准脱贫攻坚任务的信心。老师们纷纷表示要在今后继续自觉主动承担这一任务,并将这些真实的故事作为思政课的生动素材,融入课堂,实现脱贫攻坚与业务工作的协同发展。