当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 民族团结 >> 正文

马克思主义学院赴共和县曲什纳村开展精准扶贫帮扶活动

发布者: [发表时间]:2017-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月9日,马克思主义学院组织15名教师赴海南州共和县廿地乡曲什纳村开展第四次精准扶贫帮扶活动。

在曲什纳村村委会,我院教师和6户帮扶贫困户进行了座谈,详细了解了帮扶贫困户近期的生产生活情况,重点对如何提高扶贫工作效果、加强精神扶贫、克服畏难情绪,增强发展信心等问题深入进行了交流,对“造血式”脱贫致富的途径进行了分析和探讨。

之后,老师们在我校下乡扶贫挂职干部李芹和彭毛东智老师的带领下,分小组深入贫困户家庭,送上慰问金,并实地查看了他们生活状况,询问了他们的健康状况、收入来源和亟需解决的生活困难。

通过此次帮扶活动,不仅为帮扶贫困户送去了物质的帮助,更为他们送去了精神上的鼓励,激发他们脱贫致富的动力和信心,真正从“要我脱贫”转变到“我要脱贫”。最后,老师们鼓励帮扶贫困户要克服暂时困难,依靠国家政策,通过依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫,与全省人民同步进入小康社会。