当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 民族团结 >> 正文

马克思主义学院赴共和县廿地乡曲什纳村慰问对口帮扶贫困户

发布者: [发表时间]:2017-01-24 [来源]: [浏览次数]:

1月18日,值新春佳节来临之际,马克思主义学院组织教师赴海南州共和县廿地乡曲什纳村慰问对口帮扶贫困户。

马克思主义学院教师与对口帮扶的贫困户促膝交流,嘘寒问暖,共话家常,向6户贫困户送上了棉被、大米等慰问品和慰问金,提前向他们送去了新年的祝福。随后,在走访中帮扶小组详细了解了贫困户生活现状、身体状况、收入情况以及他们目前面临的困难,还就贫困户2017年的发展打算和需要帮扶的事项等进行了座谈,并鼓励他们要通过自身努力,勇于克服暂时的困难,乐观向上,争取早入走出困境,实现脱贫。

自2016年以来,马克思主义学院教师多次深入共和县廿地乡曲什纳村,开展调研走访活动,与对口帮扶贫困户共同制定了具体帮扶措施和脱贫计划,取得了一定的成绩。2017年,要在巩固上一年扶贫成效的基础上,进一步拓宽扶贫渠道和方法,根据各个帮扶贫困户的实际情况,寻找更多的帮扶措施,与贫困户共同努力,争取早日脱贫致富。