马克思主义学院开展“蓝天碧水心间绕 青山净土伴我行”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

20236月5日是第52个世界环境日。为增强同学们环境保护的意识,促进青年学生对环保工作内容和意义的了解。青海师范大学马克思主义学院于2023年67日开展《蓝天碧水绕心间 青山净土伴我行》为主题的团日活动。

本次主题团日活动分为观看影片、PPT讲解、经验分享三个环节。通过观看相关视频,同学们学习并了解环保工作的内容和意义。随后,主讲人就本次主题讲解了世界环境日的故事以及当今时代对于青年环境保护的要求,同学们展开积极地讨论并分享了自己的心得,纷纷表示会在接下来的生活中积极宣传生态文明建设。宣传环保主题活动提高资源环境意识,养成自觉节约资源、保护环境的习惯。积极参加志愿活动,成为一名光荣的环保志愿者。

通过本次活动,加强了同学们环境保护的意识,激发了同学们的专业热情。作为一名新时代大学生,我们更应该深刻认识到生态文明建设的重要性,要积极宣传,并亲力亲为。我们应该以身作则,为下一代做出榜样,为我国生态文明建设做出贡献!