当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

马克思主义学院开展植树活动

发布者: [发表时间]:2017-04-17 [来源]: [浏览次数]:

春回大地,万物复苏。当前,正值春季绿化的最佳时机,马克思主义学院响应学校参加植树造林、绿化校园活动的倡议,鼓励全体师生积极投身“种绿、爱绿、护绿和兴绿”活动中来,给校园增添绿色。

4月14日上午,马克思主义学院组织部分教师和学生开展了植树活动,各个班级和教师共同种下了“班级树”。植树过程中,学生们虽没有植树经验,但是植树的积极性丝毫未减,挖坑、栽树、扶苗、填埋等各个环节一丝不苟,个个热情高涨、干劲十足、乐在其中。经过师生近2小时的奋战,15株紫丁香和15株碧桃种植完成,为新校区又新添了一抹亮丽的新绿。

学院对此次植树活动提前谋划,精心组织,提早与学校相关部门沟通协商落实植树地块。积极与苗圃联系苗源和运输车辆,从互助北山购买了30株树苗,为校园增添了一份绿色。本次植树活动增强了师生校园绿化意识,发扬了马克思主义学院全体师生“爱我师大、美我校园”的主人翁精神,从身边一点一滴的小事做起,积极投身植树种绿活动,为共同创建人与自然和谐发展的绿色校园、文明校园做出自己的贡献!