当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

马克思主义学院召开党风廉政教育大会

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月22日下午,马克思主义学院在会议室召开党风廉政教育大会,全议由王兆宁副院长主持,全体教师参加。

首先,王晶、郑善敏同志领学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党普通高等学校组织工作条例》相关内容。通过学习增强党员干部对党的忠诚意识,提高党组织的凝聚力和战斗力,筑牢对党忠诚意识。

王兆宁副院长以《坚定不移推动全面从严治党》为主题讲党风廉政专题党课。从加强党组织建设是历史的恒久主题、新民主主义革命时期党的建设经验、新时代坚定不移推进全面从严治党三个方面进行阐述。全面加强党的建设,始终坚定不移的从严治党才能确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,从而继续团结带领全体人民不断谱写中国特色社会主义伟大事业辉煌新篇章。

最后全体教师一起观看党风廉政教育警示片《零容忍》之惩前毖后。提醒党员干部时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线,做到秉公执法、廉洁从政。