当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

马克思主义学院开展爱国主义教育

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月31日晚,为加强爱国主义教育,传承红色基因,弘扬奋斗精神,进一步激发同学们的家国情怀和责任担当意识,发扬党的光荣传统和优良作风,青海师范大学马克思主义学院本科生党支部组织党员、入党积极分子和20级同学在VR教室观看影片《横空出世》。

电影《横空出世》讲述的是中国第一颗原子弹从研制到成功发射的感人故事,建国初期,敌对势力对中国极力封锁和打压。为了祖国的崛起,一批优秀的中华儿女聚集在大西北人迹罕至的戈壁滩上,凭借着高度的爱国热情,自力更生,奋发图强,克服了种种难以想象的艰难险阻,终于奇迹般地试验成功了中国第一颗原子弹,令全世界为之震惊不已。该片对身处这一段鲜为人知的历史中的从领袖到百姓、从将军到士兵、从大科学家到普通科技工作者、一直到默默奉献的无名工人等形形色色的人物给予了全景式的展现,气势恢宏,感人肺腑。

观影结束后,同学们表示学习到了先辈们的家国情怀和无私奉献精神,而且被他们的革命精神与爱国情怀深深触动,更加坚定了理想信念,增强了爱党、爱国的信心与决心。全体同学纷纷表示要铭记历史,树立居安思危的意识,珍惜来之不易的和平,继承革命先辈的遗志,投身伟大社会主义建设事业之中。