当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

马克思主义学院本科生党支部开展 “学习二十大,青春著华章”宣讲比赛主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性,切实用党的二十大精神统一思想和行动,提升政治站位、深化思想认识,马克思主义学院于1119举行学习二十大,青春著华章主题宣讲比赛本次宣讲比赛通过线上方式进行,同时,邀请了马克思主义学院王燕红老师、陈晨老师、苏晓萍老师、李琳老师担任评委。

通过学院的积极组织以及广泛宣传,此次宣讲比赛反响热烈,经过自愿报名和马克思主义青年宣讲团初次审核,学院共有31位本科生参加了党的二十大精神宣讲比赛。参赛同学精神饱满、慷慨激昂、意气奋发,紧紧围绕党的二十大精神,结合自身实际讲述青春故事、展示青春风采,体现了新时代青年大学生的爱国情怀和良好的精神面貌,表达了在新征程中勇于担当作为的信心和决心,调动了热烈的宣讲氛围引发了大家的强烈共鸣。

参赛选手展示完毕后评委老师就宣讲选题、设计、内容、效果等方面进行了细致点评。最后经过激烈角逐,评委现场评分,最终韩俊杰、伏旭变同学荣获一等奖,马成学等5名同学荣获二等奖,高媛媛等8名同学荣获三等奖。

通过本次宣讲比赛,激励同学们进一步领悟党的二十大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,彰显当代青年马克思主义者的使命和担当。同时此次宣讲比赛也为同学们提供了一个“讲”的擂台、“学”的平台、“展”的舞台,同时也进一步引导了同学们深入学习领会党的二十大精神,牢记习总书记嘱托,励志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。