当前位置: 首页 >> 思政教学 >> 思想政治教育专业 >> 正文

马克思主义学院20级思想政治教育班开展见习交流活动

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

20级思政班于2021年5月16日下午六点半在东一楼105教室进行教育见习总结主题班会,由班主任保积红老师主持。

首先,由班主任老师问询同学们见习的大致情况和近期班级安排的相关事宜进展情况。

其次,由马晓萍,马雨新,马玉秀,张萍,邢佳欣五位同学代表五个见习小组同学采用PPT展示方式进行了总结发言。五位同学主要从四个方面进行了分享:一是见习期学习活动展开情况:主要进行了听课,撰写教案,课后交流,观摩教学过程等活动;二是见习期收获:主要包括思政课教师应具备的素质,完整教学过程的展开,要对思政专业充满自信,对教师职业要有自豪感;三是见习期存在的不足:如专业知识比较欠缺,不熟悉教材,上讲台的机会少以及教学经验不足等;四是今后改进的方面:主要从认真学习专业知识,掌握智能化教学手段,学会备课、说课等方面提升师范生基本技能,在“靠近老师,学习老师,成为老师”的道路上一步一个脚印,踏踏实实走好。

最后,班主任老师就如下方面提出要求:一是将见习期所思所感所获付诸行动,今后从掌握完整的教学过程,熟练教学手段,班级管理,教案设计,说课训练等方面开展练习,为后期更高质量的见习打好基础量;二是学习上要吃苦,要自律,冲刺马上到来的四级考试,要多参加各种征文比赛,锻炼自己的文笔;三是遵守运动会纪律,要服从学校和学院管理,积极参与,展示出马院学生的精神风貌。