国家安全 你我同行

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年是总体国家安全观提出10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观及党的二十大会议精神指示,进一步宣传国家安全法治,营造维护国家安全的浓厚校园氛围,全面推进国家安全教育工作不断深入,向广大青少年普及国家安全知识,了解国家安全的重要意义,提升全校师生自觉维护国家安全意识,厚植爱国主义情怀、构建平安和谐的校园环境,青海师范大学马克思主义学院本科生党支部于4月17日邀请马克思主义青年宣讲团的同学们开展“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育主题党日活动。

活动在主持人的热情开场下正式拉开帷幕。一段由马克思主义学院自制的小视频《别闹啦,这些国家安全知识你知道吗》首先映入同学们的眼帘,不仅为整场活动奠定了基调,也为后续宣讲内容进行了相关铺设,同时极大程度上调动了同学们的关注度与参与热情。王超同学与王璟怡同学为大家带来了精彩的诗朗诵《国家安全,一个永恒的话题》,将活动气氛推向了高潮。宣讲的同学们发表了积极热情的宣讲,从国家安全、国防安全以及网络安全方面为大家进行了知识科普教育。三位同学的宣讲精彩纷呈,让我们对国家安全知识有了更深入的理解,对国家安全意识有了进一步的提高。最后,由我院学生参与拍摄的安全教育宣传片为此次活动画上了圆满的句号。

“家是最小国,国是千万家”,我们当代青年大学生定会时刻铭记国家安全知识,加强自身责任意识与使命感。让我们共同努力,团结一心,共同筑牢国家安全防线,共同守护国家安全!